<var id="16161"></var>

  • <acronym id="16161"><form id="16161"></form></acronym>

      <code id="16161"><ol id="16161"></ol></code>

        廣東醫學考試

        輔導咨詢

        您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 護士執業資格 > 考試題庫 > 實踐技能 >

        2020護士資格考試實踐技能模擬試題(四)

        2019-06-05 15:38:15| 廣東中公教育

        備考護士資格考試的考生須多做護士考試模擬題,考前多練題,可以查漏補缺,歷年多練題的考生皆能考出不錯的成績,所以中國衛生人才網小編提醒參加2020護士資格考試的考生切記,在考前多做幾套模擬題,以便順利通過此次的護士考試。

        1.氨基甙類藥物中,耳和腎臟毒性最大的是:

        A.鏈霉素

        B.慶大霉素

        C.卡那霉素

        D.丁胺卡那霉素

        E.新霉素

        答案:E

        2.尿路感染女性發病率高于男性,是因為女性尿道較男性尿道:

        A.短而寬

        B.長而窄

        C.扁而平

        D.寬而長

        E.短而窄

        答案:A

        3.患者,女性,50歲,自覺陰道口腫物脫出半年。婦科檢查:宮頸及部分宮體脫出陰道口外,診斷為Ⅱ度重型子宮脫垂。入院后進行手術治療,術后應采取的體位為:

        A.俯臥位

        B.半坐臥位

        C.平臥位

        D.頭低足高位

        E.頭高足底位

        答案:C

        4.破傷風的特異性治療是注射:

        A.TAT

        B.青霉素

        C.百白破三聯

        D.ATA

        E.抗毒素

        答案:A

        5.患者,女性,36歲。工作緊張,近2年來未避孕,欲生育,但一直未孕。月經不規則,經期延長,因月經淋漓不凈,經量過多就診。該患者的最主要診斷是:

        A.原發性不孕癥

        B.繼發性不孕癥

        C.功能失調性子宮出血

        D.陳舊性宮外孕

        E.宮外孕

        答案:C

        6.選用胸骨部位作骨髓穿刺者應:

        A.后背墊以枕頭

        B.取坐位,頭伏于胸前

        C.取側臥位

        D.彎腰使背部向后突出

        E.腰部墊以枕頭

        答案:A

        7.患者,男性,46歲。患尿毒癥2年,血常規示RBC值為2.35×1012/L。導致該患者貧血的最主要原因是:

        A.出血

        B.低蛋白

        C.促紅細胞生成素缺乏

        D.缺鐵

        E.葉酸缺乏

        答案:C

        8.環境對健康的特異性損害最多見的是下列哪項

        A.急性中毒

        B.慢性中毒

        C.致癌作用

        D.致畸作用

        E.致突變作用

        答案:B

        9.患者,男性,70歲。先是夜間尿頻,后逐步排尿時間延長,尿不凈。因今天下午排不出尿,小腹脹痛來院就診。護士應首先采取的措施是:

        A.膀胱穿刺抽尿

        B.膀胱造口

        C.腹部熱敷

        D.導尿并留置導尿管

        E.緊急手術準備

        答案:D

        10.患者女,48歲,以“慢性腎小球腎炎”入院,查體:血壓182/104mmHg,意識清醒,實驗室檢查,血肌酐708μmol/L,腎小球濾過率10ml/min,血鈣1.6mol/L,該患者可能發生了:

        A.腎性骨病

        B.內分泌失調

        C.運動神經損害

        D.營養不良

        E.腦血管意外

        答案:A

        >>>更多護士資格考試實踐技能模擬題

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:gdoffcn)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        微信公眾號
        廣東中公教育官方微信號
        微博二維碼
        廣東中公教育官方微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999

        色色影院