<var id="16161"></var>

  • <acronym id="16161"><form id="16161"></form></acronym>

      <code id="16161"><ol id="16161"></ol></code>

        廣東醫學考試

        輔導咨詢

        您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 護士執業資格 > 考試題庫 > 實踐技能 >

        2020護士資格考試實踐技能模擬試題(三)

        2019-06-05 15:34:56| 廣東中公教育

        備考護士資格考試的考生須多做護士考試模擬題,考前多練題,可以查漏補缺,歷年多練題的考生皆能考出不錯的成績,所以中國衛生人才網小編提醒參加2020護士資格考試的考生切記,在考前多做幾套模擬題,以便順利通過此次的護士考試。

        1.張力性氣胸緊急處理放氣減壓穿刺部位是:

        A.鎖骨中線第 2、3 肋

        B.腋前線第 2、3 肋間

        C.鎖骨中線第 7、8 肋間

        D.腋中線第 7、8 肋間

        E.腋后線第 7、8 肋間

        答案:A

        2.評估睡眠障礙最重要的檢查方法是:

        A.頭顱CT

        B.腦電圖

        C.頭顱DSA

        D.頭顱MRI

        E.頭顱X線

        答案:B

        3.繃帶包扎的原則哪一種是錯誤的?

        A.一般從近心端向遠心端包扎

        B.包扎時壓力要均勻

        C.包扎部位應清潔、干燥

        D.包扎時繃帶不能落地污染

        E.每周繃帶應遮蓋前周繃帶寬度的 1/2 或1/3

        答案:A

        4.患者,女,45歲,患腎病綜合征,經噻嗪類利尿藥物治療后尿量明顯增多,水腫明顯減輕。病情觀察中應特別注意是否出現:

        A.低鉀血癥

        B.低鈉血癥

        C.低鎂血癥

        D.高鈣血癥

        E.高鈉血癥

        答案:A

        5.患者,女,28歲。產后24天出現畏寒、發熱、右側乳房疼痛。體查:右側乳房皮膚紅腫明顯,可捫及一壓痛性硬塊,同側腋窩淋巴結腫大。護士為患者評估病情,首先考慮的疾病是:

        A.炎性乳癌

        B.乳房纖維腺瘤

        C.急性淋巴結炎

        D.乳腺囊性增生病

        E.急性乳腺炎

        答案:E

        6.《醫院感染管理規范》規定,1000 張床位以上大型醫院的醫院感染管理專職人員不得少于多少人:

        A.1

        B.2

        C.3

        D.4

        E.5

        答案:E

        7.患者,男,38歲,外傷后下腹部劇烈疼痛,并有少量血尿排出。體檢:全腹有壓痛、腹肌緊張,移動性濁音陽性。試插尿管可順利進入膀胱,注入生理鹽水200ml后,抽出不足150ml。分診護士應首先判斷該患者最可能為:

        A.腎損傷

        B.前尿道損傷

        C.膀胱損傷

        D.后尿道損傷

        E.腸破裂

        答案:C

        8.患者,女性,32歲。因水腫、大量蛋白尿入院,診斷腎病綜合征。治療期間護理人員應首先預防的并發癥是:

        A.血栓形成

        B.感染

        C.消化性潰瘍

        D.骨質疏松

        E.出血性膀胱炎

        答案:B

        9.為病人保暖解痙最簡便的方法是:

        A.熱水袋

        B.熱坐浴

        C.熱濕敷

        D.溫水浴

        E.紅外線照射

        答案:A

        10.缺鐵性貧血臨床表現中錯誤的是:

        A.氣促

        B.心衰

        C.胃酸缺乏

        D.輕度脾腫大

        E.共濟失調

        答案:E

        >>>更多護士資格考試實踐技能模擬題

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:gdoffcn)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        微信公眾號
        廣東中公教育官方微信號
        微博二維碼
        廣東中公教育官方微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999

        色色影院