<var id="16161"></var>

  • <acronym id="16161"><form id="16161"></form></acronym>

      <code id="16161"><ol id="16161"></ol></code>

        廣東醫學考試

        輔導咨詢

        您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 護士執業資格 > 考試題庫 > 實踐技能 >

        2020護士資格考試實踐技能模擬試題(二)

        2019-06-05 15:32:34| 廣東中公教育

        備考護士資格考試的考生須多做護士考試模擬題,考前多練題,可以查漏補缺,歷年多練題的考生皆能考出不錯的成績,所以中國衛生人才網小編提醒參加2020護士資格考試的考生切記,在考前多做幾套模擬題,以便順利通過此次的護士考試。

        1.影響癔癥發病最主要的因素是患者的:

        A.器質性病變

        B.心理因素

        C.血型

        D.年齡

        E.經濟狀況

        答案:B

        2.對精神分裂癥患者最有暴力風險的幻聽是:

        A.命令性幻聽

        B.議論性幻聽

        C.爭論性幻聽

        D.原始性幻聽

        E.評論性幻聽

        答案:A

        3.“空氣枕頭”的現象見于精神分裂癥病人的哪種臨床表現:

        A.感知覺障礙

        B.被動體驗

        C.思維聯想障礙

        D.緊張綜合征

        E.意志減退

        答案:D

        4.精神分裂癥患者的用藥原則不正確的是:

        A.早發現

        B.早診斷

        C.早治療

        D.足程適量

        E.盡量單一用藥

        答案:E

        5.對精神病患者實施安全護理,說法錯誤的是:

        A.掌握病情,了解病史

        B.加強巡視,及時發現不安全因素

        C.嚴格執行各項護理常規制度

        D.加強護理安全管理

        E.應尊重病人,讓病人自由出入

        答案:E

        6.關于抑郁發作的三大主征,正確的是:

        A.情感低落,睡眠減少,意志活動減少

        B.情感低落,性欲減退,意志活動減少

        C.情感低落,食欲減少,意志活動減少

        D.情感低落,思維遲緩,意志活動減少

        E.情感低落,思維奔逸,意志活動增多

        答案:D

        7.患者女,30歲。時常覺得自己內心的想法被別人察覺。此患者的精神癥狀屬于:

        A.思維錯亂

        B.被害妄想

        C.關系妄想

        D.被洞悉感

        E.感知綜合障礙

        答案:D

        8.患者男性,36歲,一日起床后,悄聲外出關門,即從窗縫中窺視尚在熟睡中的妻子,良久不動,旁人問其所為,其回答正在監視老婆是否與人有不軌行為。此患者的癥狀屬于:

        A.關系妄想

        B.夸大妄想

        C.嫉妒妄想

        D.被害妄想

        E.物理影響妄想

        答案:C

        9.對抑郁癥患者需要特別注意的問題是:

        A.因拒食導致營養不良

        B.因運動少而引起的合并感染

        C.因自責而產生的自傷、自殺觀念

        D.癥狀波動晝重夜輕

        E.因身體不適而產生的疑病觀念

        答案:C

        10.蠟樣屈曲常在什么基礎上發生:

        A.木僵

        B.違拗癥

        C.情感淡漠

        D.情緒不穩

        E.情緒高漲

        答案:A

        >>>更多護士資格考試實踐技能模擬題

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:gdoffcn)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        微信公眾號
        廣東中公教育官方微信號
        微博二維碼
        廣東中公教育官方微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999

        色色影院