<var id="16161"></var>

  • <acronym id="16161"><form id="16161"></form></acronym>

      <code id="16161"><ol id="16161"></ol></code>

        廣東醫學考試

        輔導咨詢

        您現在的位置:首頁 > 醫學考試 > 護士執業資格 > 考試題庫 > 實踐技能 >

        2020護士資格考試實踐技能模擬試題(一)

        2019-06-05 15:26:04| 廣東中公教育

        備考護士資格考試的考生須多做護士考試模擬題,考前多練題,可以查漏補缺,歷年多練題的考生皆能考出不錯的成績,所以中國衛生人才網小編提醒參加2020護士資格考試的考生切記,在考前多做幾套模擬題,以便順利通過此次的護士考試。

        1.患者女,50歲。自述嚴重失眠,苦惱不已,但其配偶陳述其睡眠時間每晚可達7—8小時,日間精神狀態好。該患者屬于:

        A.矛盾性失眠

        B.生理性失眠

        C.心理性失眠

        D.心理生理性失眠

        E.適應性失眠

        答案:A

        2.阿爾茨海默病早期的記憶障礙表現為:

        A.錯構或虛構

        B.遠事遺忘

        C.近事遺忘

        D.順行性遺忘

        E.逆行性遺忘

        答案:C

        3.患者,男性,29歲,3天前上午突然收拾衣服從家出發,下午發現自己已到離家不遠的縣城,自己也不知道怎么來縣城,腦電圖檢查正常。此人可能出現:

        A.分離性遺忘

        B.分離性神游癥

        C.癔癥性精神病

        D.分離性恍惚狀態

        E.分離性身份障礙

        答案:B

        4.患者近日思維內容豐富,經常問“先有雞還是先有蛋?”、“人為什么會長大?”等問題,此患者癥狀為:

        A.強迫性懷疑

        B.強迫性回憶

        C.強迫性窮思竭慮

        D.強迫性對立思維

        E.強迫意向

        答案:C

        5.患者,女性,38歲,常常恐慌,終日心煩意亂,感到要有不幸的事情發生,有搓手頓足,緊張不安,入睡難,易驚醒,多汗、口干,惡心、腹瀉等自主神經功能興奮癥狀,其護理問題不包括:

        A.焦慮、恐懼

        B.睡眠障礙

        C.舒適的改變

        D.有營養失調的危險

        E.有自殺的危險

        答案:E

        6.患者女性,40歲,近來總認為自己病情嚴重無法治療,一直惶惶不可終日。此患者的癥狀屬于:

        A.夸大妄想

        B.疑病妄想

        C.被害妄想

        D.嫉妒妄想

        E.廣泛性焦慮

        答案:B

        7.下列關于幻覺的概念,敘述正確的是:

        A.對客觀事物的錯誤感受

        B.對客觀事物的妄想

        C.缺乏相應的客觀刺激時的感知體驗

        D.客觀刺激作用于感覺器官的感知體驗

        E.缺乏客觀刺激時的正確的體驗

        答案:C

        8.除廣泛性焦慮障礙外,焦慮癥的另一種臨床表現形式為:

        A.抑郁癥

        B.驚恐發作

        C.睡眠障礙

        D.強迫癥

        E.疑病癥

        答案:B

        9.抑郁癥患者最可能出現的妄想是:

        A.罪惡妄想

        B.物理影響妄想

        C.被控制感

        D.鐘情妄想

        E.夸大妄想

        答案:A

        10.以下哪項不屬于癔癥的臨床表現:

        A.分離性遺忘

        B.分離性漫游癥

        C.分離性身份障礙

        D.轉移性運動障礙

        E.器質性軀體功能障礙

        答案:E

        >>>更多護士資格考試實踐技能模擬題

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:gdoffcn)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        微信公眾號
        廣東中公教育官方微信號
        微博二維碼
        廣東中公教育官方微博
        咨詢電話(9:30-23:30)

        400 6300 999

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999

        色色影院